In una casseruola scaldate l’olio e aggiungete la spezia Zaatar che con l’olio caldo esalterà i suoi profumi.
Pulite e tagliate a rondelle il Porro, mettetelo nella casseruola con l’aglio tritato a stufare qualche minuto.
Nel frattempo pulite e tagliate il Broccolo a cimette e poi mettetelo ad insaporire sempre nella casseruola. Il gambo del Broccolo lo tenete da parte per altre preparazioni.
Per ultima inserite la Melas bucciata e tagliata a pezzetti. Fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete il Brodo Vegetale e fate sobbollire fino a quando il Broccolo non sarà tenero, circa 20 minuti.
Passate la zuppa al passaverdure oppure frullate con il Minipimer aggiungendo il brodo fino alla consistenza desiderata. Per una crema più fine passate il composto al setaccio. Aggiustare di Sale e Pepe
Servite la zuppa calda con un cucchiaino di Yogurth greco a insaporire ulteriormente.