Go Back
ZUPPA DI BROCCOLO MELA E PORRO

ZUPPA DI BROCCOLO MELA E PORRO

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Broccolo
  • 1 Porro grande
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino Za’atar
  • 1 Mela Golden
  • 4 cucchiai Olio Evo
  • 700 ml Brodo vegetale
  • 1 vasetto Yogurth greco
  • Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • In una casseruola scaldate l’olio e aggiungete la spezia Zaatar che con l’olio caldo esalterà i suoi profumi.
  • Pulite e tagliate a rondelle il Porro, mettetelo nella casseruola con l’aglio tritato a stufare qualche minuto.
  • Nel frattempo pulite e tagliate il Broccolo a cimette e poi mettetelo ad insaporire sempre nella casseruola.
    Il gambo del Broccolo lo tenete da parte per altre preparazioni.
  • Per ultima inserite la Melas bucciata e tagliata a pezzetti. Fate insaporire qualche minuto.
  • Aggiungete il Brodo Vegetale e fate sobbollire fino a quando il Broccolo non sarà tenero, circa 20 minuti.
  • Passate la zuppa al passaverdure oppure frullate con il Minipimer aggiungendo il brodo fino alla consistenza desiderata.
    Per una crema più fine passate il composto al setaccio.
    Aggiustare di Sale e Pepe
  • Servite la zuppa calda con un cucchiaino di Yogurth greco a insaporire ulteriormente.
Keyword Zuppa