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TARTELLETTA AL CARAMELLO QUADRATA

TARTELLETTE AL CARAMELLO MORBIDO AI LAMPONI

Barbara Bon I Love Cooking At Home
Preparazione 35 minuti
Cottura 20 minuti
Riposi frolla in frigo 3 ore 30 minuti
Tempo totale 4 ore 25 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 Tartellette

Ingredienti
  

  • PASTA FROLLA SABLE’ Luca Montersino
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero a velo
  • 40 g Tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio Pasta Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • CARAMELLO MORBIDO AI LAMPONI Giovanni Pina
  • 220 g Zucchero semolato
  • 65 g Acqua
  • 110 g Panna fresca
  • 200 g Lamponi freschi
  • Meringhette e Lamponi per decorare

Istruzioni
 

  • PASTA FROLLA SABLE’ Luca Montersino
    Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo almeno per un’ora. Tagliatelo poi a tocchetti e impastatelo con la farina in modo che si formi una specie di sabbia, unite ora lo zucchero a velo e il sale.
  • Per ultimo aggiungete un uovo alla volta e la pasta vaniglia.
    Lavorate con le mani, si devono formare delle briciole.
    Compattate l’impasto, formate un panetto piatto, chiudetelo con pellicola e mettete in frigo circa 2 ore a rassodare.
  • Per poterla lavorare e farle mantenere la forma in cottura, la frolla deve essere molto fredda. Dopo ogni passaggio è necessario un riposo in frigo.
  • Stendete la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello allo spessore di 2,5 mm, fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Ungete con lo staccante gli stampini da tartelletta e rivestiteli con la frolla foderando bene anche i bordi, riposo in frigo per 1ora.
  • Punzecchiate la base con una forchetta e cuocete in forno statico a 170° circa per15/20 minuti, deve essere leggermente dorata. Raffreddate su una gratella.
  • CARAMELLO MORBIDO AI LAMPONI Giovanni Pina
    Preparate il caramello tra un riposo e l’altro della frolla. Prendetevi una mezzoretta di tempo.
    Frullate i lamponi e passateli al setaccio per togliere i semini.
    In un tegame scaldate l’acqua con lo zucchero che si deve sciogliere ed arrivare ad avere un colore ambrato.
  • Nel frattempo in un altro pentolino scaldate la panna e la purea di lamponi fino alla temperatura di 80°C.
    Quando il caramello è pronto unite con attenzione la panna ai lamponi e continuate a cuocere fino a 110°C. Fate raffreddare mettendo la pentola a bagnomaria in acqua gelata.
  • Riempite le tartellette con il caramello e decorate con pezzetti di lampone e qualche meringhetta.
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