In una padella scaldate due cucchiai di olio evo e rosolate la cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente, l’aglio tritato (potete lasciare l’aglio intero a profumare e toglierlo dalla preparazione non appena la zucca è cotta), lo zenzero grattugiato e un paio di rametti di timo.
Tagliate a cubotti la zucca precedentemente sbucciata e pulita e aggiungetela nella padella, fate rosolare qualche minuto e cuocete fino a che diventa tenera, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Unite infine il cucchiaino di curry e insaporire il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
Frullate la zucca (togliete l’aglio se non gradito) con la cipolla e i profumi ed un cucchiaio di olio. Tenete da parte qualche dadolata di zucca per la composizione del piatto. Rimettete poi la crema nella padella di cottura.
A questo punto cuocete gli Spaghetti nr 5 in abbondante acqua bollente e salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Scolate gli Spaghetti al dente tenendo da parte l’acqua di cottura, versateli nella crema di zucca e finite di cuocere spadellandoli, aggiungendo un poco di acqua di cottura fino alla consistenza desiderata.
Impiattate gli Spaghetti decorando con la dadolata di zucca, le noci spezzettate e del timo a profumare.