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SANVIGILINI, I BISCOTTI DEL LAGO DI GARDA

Preparazione 15 minuti
Cottura 13 minuti
Riposo impasto 30 minuti
Tempo totale 58 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g Farina
  • 200 g Burro morbido
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 g Uvetta passa
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni
 

  • Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta passa per mezzora.
  • Iniziate ad impastare la farina il lievito e lo zucchero con il burro ammorbidito in precedenza.
    Di seguito aggiungete le uova una alla volta e l'uvetta ben asciugata. Infine un pizzico di sale.
    Compattate l’impasto e fate riposare in frigo per 30 minuti
  • Prendete poco impasto alla volta e formate dei filoncini dai quali taglierete dei pezzetti di circa 2/3 cm (tipo gnocchi per intenderci).  
    Formate quindi delle palline irregolari che metterete ben distanziate fra loro sulla placca del forno. 
    I biscotti in cottura cresceranno.
    Cuocete a 190° per 12/15 minuti.
  • I biscotti non si devono colorire troppo e rimangono morbidi al tatto una volta sfornati. 
    Raffreddandosi prenderanno la tipica consistenza croccante fuori e morbida dentro.
    Un piccolo avvertimento.... uno tira l'altro....  
Keyword Ricette Venete