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TORTA DICAROTE FOTO QUADRATA

LA TORTA DI CAROTE

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 270 g Carote
  • 180 g Zucchero semolato
  • 180 g Farina 00
  • 80 g Farina di Mandorle
  • 50 g Maizena
  • 3 Uova medie
  • 120 g Olio di semi di girasole o di riso
  • 1 Arancia biologica scorza grattugiata + succo
  • 16 g Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Noce moscata in polvere
  • 1 pizzico Sale fino
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Lavate e sbucciate le carote togliendo le estremità. Inserite le carote tagliate a pezzetti in un robot da cucina, aggiungete l’olio, il succo di arancia e la buccia grattugiata e tritate tutto ottenendo un composto arancione non perfettamente omogeneo.
  • In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: le farine setacciate, la maizena, le spezie, il lievito per dolci, un pizzico di sale.
  • Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti per ottenere un composto spumoso.
    Versate la crema di carote nella ciotola delle uova montate e amalgamate delicatamente.
    Aggiungete ora gli ingredienti secchi e mescolate sempre delicatamente.
  • Versate il composto nello stampo da Bundt cake, oppure in una tortiera normale da 22 cm, imburrato e infarinato.
    Procedete con la cottura in forno. Forno statico 180 ° per circa 40 minuti.
    Forno ventilato a 160° per circa 35 minuti.
  • Prima di sfornare fate la prova stecchino. Se risulterà asciutto potete tirare la torta fuori dal forno.
    Fate raffreddare prima di sformare la torta.
    Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
Keyword Dolci