Lavate e sbucciate le carote togliendo le estremità. Inserite le carote tagliate a pezzetti in un robot da cucina, aggiungete l’olio, il succo di arancia e la buccia grattugiata e tritate tutto ottenendo un composto arancione non perfettamente omogeneo.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: le farine setacciate, la maizena, le spezie, il lievito per dolci, un pizzico di sale.
Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti per ottenere un composto spumoso.Versate la crema di carote nella ciotola delle uova montate e amalgamate delicatamente.Aggiungete ora gli ingredienti secchi e mescolate sempre delicatamente.
Versate il composto nello stampo da Bundt cake, oppure in una tortiera normale da 22 cm, imburrato e infarinato.Procedete con la cottura in forno. Forno statico 180 ° per circa 40 minuti. Forno ventilato a 160° per circa 35 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino. Se risulterà asciutto potete tirare la torta fuori dal forno.Fate raffreddare prima di sformare la torta. Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.