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PARTICOLARE DI SPANAKOPITA

LA SPANAKOPITA: RICETTA GRECA

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Secondo Vegetariano
Cucina Greca
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • 7 fogli Pasta Fillo
  • 1 kg Spinaci
  • 300 g Feta greca
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 Uova
  • Aneto e Prezzemolo tritati
  • Sale pepe
  • Olio Evo

Instructions
 

  • Lavate gli spinaci e scottateli in acqua salata bollente. Scolate e strizzate bene.
  • Sbucciate e tritate la cipolla, metterla a soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio aggiungendo poi gli spinaci tritati. Insaporite qualche minuto e poi fate raffreddare.
  • In una bowl versate gli spinaci con la cipolla, sbriciolate dentro la feta e versate le uova leggermente sbattute. Aggiungete le erbe, fresche oppure secche, aggiustate di sale e pepe e mescolate il composto.
  • Con l’aiuto di un pennellino ungete di olio una pirofila misura 25x18 circa.
    Prendete la pasta fillo, spennellate il primo foglio con poco olio e adagiatelo nella pirofila facendo sbordare i lati del foglio. Sovrapponete altri due fogli ripetendo la spennellatura per ognuno.
    Versate il composto di spinaci nel letto di pasta fillo e livellatelo bene
  • Tagliate ora 2 fogli di pasta fillo a metà e metteteli a copertura del ripieno nella misura esatta della pirofila. Oliate sempre i fogli prima di inserirli e spennellateli di olio.
  • Tagliate a metà altri due fogli e usateli come copertura stropicciandoli leggermente per dare movimento alla copertura. Date un’ultimo giro di olio.
    Con un coltello affilato tagliate la Spanakopita in 8 porzioni.
  • Infornate a 200° per un’ora. Se necessario coprite con carta argentata a metà cottura per evitare che si bruci.

Notes

I miei fogli di pasta fillo misuravano35x45 cm.
Per altre misure regolatevi di conseguenza.
Keyword Ricette dal Mondo