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Salsa Chimichurri foto Quadrata

LA SALSA CHIMICHURRI

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 20 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Salsa
Cucina Argentina
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 40 g Prezzemolo fresco
  • 50 g Origano fresco oppure Origano cubano
  • 2 spicchi Aglio
  • 60 g Cipollotto
  • Succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai Aceto di mele
  • 1 Peperoncino rosso piccante piccolo
  • 1 Peperoncino dolce verde
  • 130 ml Olio Evo
  • Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Lavate le erbe e asciugatele prima di usarle. Tritatele finemente al coltello, ci vuole un po' di pazienza ed un coltello ben affilato. In alternativa usate un mortaio con il pestello.
    Tritate finemente anche l’aglio e il cipollotto precedentemente sbucciati. Infine tritate i peperoncini aggiungendone poco alla volta secondo i vostri gusti.
  • In una ciotola riunite tutti gli ingredienti lavorati finora, condite con il succo di limone, l’aceto di mele e l’olio extravergine di oliva. Sale e pepe macinati al momento.
    Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Le erbe e il resto degli ingredienti dovranno essere immersi nell'olio.
    Fate riposare in frigo almeno due ore in modo che i profumi e sapori si amalgamino bene.
  • Si può conservare in frigo in un contenitore chiuso per qualche giorno.
Keyword Salsa