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GUINNESS CAKE, il dolce Irlandese

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora
Riposo del dolce 2 ore
Tempo totale 3 ore 25 minuti
Portata Dolci
Cucina Irlandese
Porzioni 12 persone

Ingredients
  

  • 400 ml Birra Guinness
  • 350 g Zucchero di canna
  • 225 g Farina 00
  • 225 g Burro
  • 4 Uova
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • FROSTING
  • 250 g Philadelphia
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Zucchero a velo

Instructions
 

  • Nella planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero usando la frusta. Inserite poi un uovo alla volta.
    In un altro contenitore mescolate la birra con il cacao prestando attenzione a non formare grumi.
  • A parte setacciate le polveri rimaste, la farina con il bicarbonato ed il lievito.
    Ora aggiungete la farina e la birra al composto di uova e zucchero alternandoli e continuando a mescolare ottenendo una consistenza omogenea e vellutata e setosa.
  • Versate il tutto nella tortiera da 26 cm precedentemente infarinata e imburrata oppure ricoperta di carta forno e cuocete per un'ora abbondante a 180° controllando sempre la cottura con uno stecchino.
    Sfornate e fate intiepidire prima di toglierla dallo stampo, fatela raffreddare bene prima di aggiungere il frosting.
  • Per il FROSTING
    Mescolate i formaggi e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico fino a che diventi una crema bella densa.
  • Ricoprite la torta con la crema spalmandola sulla superficie in modo irregolare simulando le increspature della schiuma della birra.
    Mettete al fresco per un paio di ore che si compatti e poi servite.
Keyword Ricette dal Mondo