Nella planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero usando la frusta. Inserite poi un uovo alla volta.In un altro contenitore mescolate la birra con il cacao prestando attenzione a non formare grumi.
A parte setacciate le polveri rimaste, la farina con il bicarbonato ed il lievito.Ora aggiungete la farina e la birra al composto di uova e zucchero alternandoli e continuando a mescolare ottenendo una consistenza omogenea e vellutata e setosa.
Versate il tutto nella tortiera da 26 cm precedentemente infarinata e imburrata oppure ricoperta di carta forno e cuocete per un'ora abbondante a 180° controllando sempre la cottura con uno stecchino.Sfornate e fate intiepidire prima di toglierla dallo stampo, fatela raffreddare bene prima di aggiungere il frosting.
Per il FROSTINGMescolate i formaggi e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico fino a che diventi una crema bella densa.
Ricoprite la torta con la crema spalmandola sulla superficie in modo irregolare simulando le increspature della schiuma della birra.Mettete al fresco per un paio di ore che si compatti e poi servite.