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GOZLEME tagliato a tranci foto quadrata

GOZLEME, PANE TURCO RIPIENO

Barbara Boni I Love Cooking at Home
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo impasto 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Pane
Cucina Turca
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • IMPASTO GOZLEME
  • 200 g Farina 0
  • 80 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 3 g Sale
  • RIPIENO
  • 140 g Erbette lessate
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Feta
  • Olio Evo
  • EMULSIONE
  • Olio, succo di limone e prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Per l’impasto dei Gozleme versate in una ciotola la farina con l’acqua, l’olio e il sale. Mescolate con un cucchiaio e poi trasferite il composto sul piano da lavoro e impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Fate una palla, coprite con pellicola da alimenti e fate riposare un’ora.
  • Nel frattempo versate in una padella un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio, scaldate un minuto e poi aggiungete le erbette già lessate e strizzate. Fate insaporire qualche minuto mescolando con una forchetta.
    Non aggiungete sale perché la Feta è già salata di suo.
    Fate raffreddare.
    Quando la verdura sarà raffreddata unite la Feta sbriciolata.
  • Prendete l’impasto e dividetelo in due, tenete coperto finché non viene lavorato.
    Stendete ogni pallina abbastanza sottile in un rettangolo, farcite con parte del ripieno metà del Gozleme lasciando i bordi liberi. Inumidite con un dito di acqua i bordi e richiudete poi a metà come fosse un calzone. Sigillate i bordi usando i rebbi di una forchetta.
    GOZLEME APERTO CON RIPIENO
  • Scaldate una padella leggermente unta di olio e fate cuocere i Gozleme circa 3/4 minuti per lato a fuoco medio.
    Io uso la padella per le piadine. Tenete comunque bene conto della misura della vostra padella prima di stendere le palline, eventualmente fatele più piccole per evitare che i Gozleme sbordano e non si cuociano bene.
    GOZLEME IN COTTURA
  • Preparate un’emulsione con olio, qualche goccia di succo di limone e prezzemolo tritato e spennellatevi i Gozleme.
    Serviteli tagliati in tre/quattro parti.
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