Go Back
GLASS NOODLES GAMBERI E VERDURE foto quadrata

GLASS NOODLES GAMBERI E VERDURE

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Vermicelli Glass Noodles
  • 250 g Gamberi
  • 3 Carote
  • 2 Zucchina
  • 100 g Germogli di Soia
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipollotto
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • PER LA SALSA
  • 50 ml Salsa di Soia
  • 40 ml Salsa di Soia dolce
  • 1 cucchiaino Olio di Sesamo
  • 1 cucchiaio Mirin
  • 1 cucchiaio Chili oil piccante (facoltativo)
  • un pizzico Zucchero
  • PER MARINARE I GAMBERI
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio succo di Limone
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Pulite i gamberi togliendo il budello nero e fateli marinare in un contenitore con lo zenzero grattugiato, limone, olio, sale e pepe per almeno mezzora in frigo.
    Pulite le verdure, sbucciate le carote, togliete i semi e i filamenti interni del peperone, raschiate la barbetta e togliete la terra dai cipollotti. Spuntate le zucchine.
    Lavate bene le verdure sotto l’acqua corrente, compresi i germogli di soia e fate asciugare.
    Tagliate a bastoncini le carote e le zucchine. A pezzetti il peperone ed infine a rondelle il cipollotto.
  • Preparate la salsa mettendo in una ciotolina le due salse di soia, l’olio di sesamo, il mirin, un pizzico di zucchero ed eventualmente il chili oil (facoltativo) che misurerete secondo il vostro gusto per il piccante.
    Emulsionate con una forchetta e tenete da parte.
  • Mettete a scaldare l’olio di semi in una wok e fate rosolare il cipollotto, poi aggiungete carote zucchine e peperone e fate saltare per 10 minuti. Inserite ora i germogli di soia.
  • Finché le verdure cuociono portate ad ebollizione una pentola di acqua. Quando bolle toglietela dal fuoco e mettete i Noodles a bagno per circa 4 minuti (controllate le istruzioni riportate sulla confezione).
    Scolate i Noodles e passateli sotto l’acqua fredda per poi scolarli di nuovo.
  • Mettete ora i Gamberi nel wok insieme alla marinata e cuocete qualche minuto.
    Aggiungete anche i Noodles e fate saltare aggiungendo l’emulsione di salse preparata precedentemente.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite i Noodles caldi.
Keyword Ricette dal Mondo