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COBBLER DI PRUGNE cucchiaio infilato nel dolce

COBBLER DI PRUGNE

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina Anglosassone
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 900 g Prugne fresche snocciolate
  • 140 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina 0
  • 100 g Burro morbido
  • 100 g Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Pasta di vaniglia
  • Amido di mais se necessario

Istruzioni
 

  • Lavate le prugne, snocciolatele e dividetele in quarti. In una padella sciogliete 40 g di zucchero con la cannella. Aggiungete le prugne e cuocete circa 10 minuti che diventino morbide.
    Se il sugo rimane troppo liquido, stemperate con un cucchiaio di amido di mais.
  • Lavorate il burro morbido con il restante zucchero, versate la farina, il lievito, la pasta di vaniglia e un pizzico di sale e mescolate aggiungendo l’acqua tiepida poco per volta. Deve diventare una crema sostenuta.
  • Versate le prugne in una tortiera da 20 cm imburrata e coprite con il composto cremoso. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
    Servite tiepido
Keyword Dolci