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PIATTO DI CANNOLI DI PASTA FILLO CON MOUSSE DI MORTADELLA FOTO QUADRATA

CANNOLI DI PASTA FILLO CON MOUSSE DI MORTADELLA

Barbara Boni I Love Cooking At Home
Preparazione 35 minuti
Cottura 8 minuti
riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 43 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 16 cannoli

Ingredienti
  

  • CANNOLI DI PASTA FILLO
  • 2 fogli grandi Pasta Fillo
  • Olio evo per spennellare
  • MOUSSE DI MORTADELLA
  • 160 g Caprino fresco
  • 400 g Mortadella a fette spesse
  • 1 cucchiaio Panna fresca
  • 1 cucchiaino Brandy (facoltativo)
  • sale e pepe
  • INSALATA DI PUNTARELLE
  • 1 cespo Puntarelle (Catalogna)
  • Acqua e Ghiaccio
  • 2 cucchiaini Pasta di Acciughe
  • 2 cucchiai Olio Evo
  • 1 cucchiaio Aceto

Istruzioni
 

  • Preparazione Cannoli:
    Spennellate leggermente con olio evo un foglio di Pasta Filo e ritagliate dei cerchi usando un coppapasta di cm 10.
    Sovrapponete due cerchi di Pasta Filo uno sull’altro e arrotolateli sugli stampi cilindrici da cannoli.
    Preparate in questa maniera tutti i cannoli fino a quando non finirete la pasta fillo.
    Cuocete a 180 ° per 8 minuti circa, si devono colorare.
    Tirate fuori dal forno e fate raffreddare i cannoli prima di sfilarli delicatamente dagli stampi.
  • Preparatele Puntarelle:
    pulite la Catalogna tirando via tutte le foglie lunghe arrivando così ai germogli, le puntarelle.
    Con un coltellino tagliate le cimette per il lungo molto sottilmente, taglio a julienne, e tuffatele in acqua e ghiaccio, lasciatele in ammollo per un’ora. Il freddo farà arricciare le puntarelle donandole la caratteristica forma.
  • Preparate un’emulsione con olio, aceto e pasta d’acciughe. Mescolate bene per far sciogliere la pasta d’acciughe.
    Ora sciacquate, scolate e asciugate delicatamente le puntarelle. Mettete le puntarelle in una terrina e condite con l’emulsione.
  • Per la spuma frullate la mortadella con il formaggio caprino, aggiungete la panna, il brandy che profuma, e sale e pepe.
    Deve avere una consistenza morbida. Se risulta troppo sostenuta aggiungete ancora un pochino di panna.
    Fate riposare la mousse in frigo per mezz'ora.
    Mettete la mousse in una sac a poche e riempite i cannoli.
  • Come servire:
    Adagiate sul piatto un paio di forchettate di puntarelle sgocciolando il condimento e appoggiate sopra due cannoli con mousse di mortadella.
Keyword Antipasto