Tra tutte le preparazioni con le fettine di carne, gli involtini è la ricetta che mette sempre d’accordo tutti, sia grandi che piccini. Un modo gustoso per preparare un secondo piatto che varia continuamente a seconda della farcitura prescelta, e quindi sempre nuovo.
Gli Involtini di Tacchino agli Ortaggi con salsa ai peperoni abbinati ad una delicata salsa ai peperoni saranno la vostra carta vincente per conquistare amici o familiari.
Un mix colorato di verdure tagliate a dadini e aromatizzate alla menta sono il ripieno di delicate fettine di tacchino, la salsa ai peperoni dolci le accompagna delicatamente.
La carne bianca e magra del tacchino e le verdure di stagione, ne fanno un secondo piatto leggero e profumato che vi consiglio di gustare anche freddo nelle calde giornate estive.
I MIEI CONSIGLI
- Sembrerà un consiglio scontato ma mi raccomando di scegliere verdure freschissime e tagliatele tutte della stessa misura.
- Appiattite le fettine di tacchino con il batticarne per renderle omogenee di spessore.
- In alternativa potete usare fettine di pollo.
- Per un piatto estivo sfizioso e fresco, servite le fettine di involtino su un letto di insalatina e versatevi la salsa ai peperoni come condimento.
INVOLTINI DI TACCHINO AGLI ORTAGGI CON SALSA AI PEPERONI
Ingredients
- 500 g fettine di fesa di Tacchino
- 2 Zucchine
- 1 Peperone Giallo
- 1 Pomodoro Cuore di Bue
- 1 Carota media
- 1 Scalogno
- Olio Evo
- Sale pepe
- foglioline di Menta
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco secco
Per la Salsa ai Peperoni
- 2 Peperoni Rossi
- 1 Pomodoro Cuore di Bue
- 2 Cipollotti
- Olio Evo
- Sale pepe
- foglioline di Basilico
Instructions
- Preparate la farcia delle fettine di Tacchino tagliando a dadini tutte le verdure precedentemente lavate e pulite tenendole separate.
- Rosolate lo scalogno in una padella con poco olio, aggiungete poi le verdure preparate, tranne il pomodoro, qualche foglia di menta e fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti. Salare e pepare.
- Fate intiepidire e aggiungete poi il pomodoro a crudo in modo rimanga più sodo.
- Con un batticarne appiattite leggermente le fettine di Tacchino per renderle più omogenee.
- Distribuite al centro delle fettine le verdure lasciando liberi i bordi. Ripiegate verso l’interno i bordi più lunghi e arrotolate poi la fettina su se stessa legandola con spago da cucina in modo resti chiusa in cottura.
- Rosolate con un filo di olio caldo gli involtini in una padella che possa andare anche in forno, dorando tutti i lati. Finite poi la cottura in forno caldo a 180° per 15/20 minuti bagnando la carne con mezzo bicchiere di Vino Bianco.
- Una volta pronti toglieteli dal forno e avvolgete i rotolini nella carta stagnola in modo da preservarne i succhi e tagliarli poi meglio.
- Preparate ora la Salsa ai Peperoni In una padella soffriggete i cipollotti tritati con un filo di olio e poi aggiungete i peperoni e il pomodoro lavati puliti e tagliati a pezzetti. Fate appassire per circa 10 minuti.Frullate le verdure con qualche foglia di basilico e aggiustate di sale e pepe. Se volete una salsa più omogenea potete passarla al colino.
- Servite i Rotolini di Tacchino tagliati in 3 o 4 fettine adagiandoli sulla Salsa ai Peperoni.
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